Какой заложен смысл в слове дом?!

Анна Кирпичникова
Какой заложен смысл в слове дом?!
Чтоб радостно жилось хоть семером.
Уютно всем должно быть в нём.
Тепло и безопасно ночью, днём.

С годами все понятия смешались.
Куда-то истины житейские умчались?
Коны на законы обманом подменили.
Народное имущество себе забрали.

Информация хранится в госреестре.
Без денег не узнаешь о своём дворе.
Кому не лень суются в эту базу.
В любой момент наложат лапу.

Был раньше пенсионный фонд,
Название сменили на соцфонд.
О пенсиях на много лет забили.
Новая задача, чтоб народ доили.

Всю подноготную в их базу слили,
Чтобы имущество народное пилили.
Организации уже не те, что раньше:
Отнимают, забирают родное наше.

Включите свет! В потьмах темно.
Пусть сгинет сатана в свой ад на дно.
Здесь солнце наше и земля!
Здесь Родина любимая моя!

Какой заложен смысл в слове дом?!

#АннаКирпичникова