Нектарин

Маэстрос
Вариант 1.


Однажды летней звёздной ночью
Зашёл я в бар, испить кваску.
Здесь заказал бутылку "Скотча",
Чей хмель в момент прогнал тоску.
Напитком полня рюмку ловко,
Даря улыбки всем мадам,
Искал я очи с поволокой,
Где б маяком светилось "да".

Допив суровую настойку
Со вкусом дуба и сосны,
Своим лицом упал на стойку,
Ловя губами явь, как сны.
Красоток стая без изъяна
Плыла чернява и бела.
Меж них Арнтгольц была Татьяна
И Поля Сыркина была.

Десятки страстных глаз бездонных
Неслись ко мне наперебой.
И Деми Мур, и Шер с Мадонной
Вверяли мне свою любовь.
Как на лугу, в зрачках рябило
И, как часы, стучал висок.
И жгло в груди от изобилья
Прелестных уст и стройных ног.

Тянула каждая за батник:
- Скорей меня ты выбирай!
Хоть на Ямайке, хоть на Бали,
Везде со мною будет рай!
Взглянул на всех девчонок сразу,
Зажмурясь в грёзах лишь на миг:
Сапфиры глаз и хризопразы,
Но сердцу взгляд их был не мил.

Мне стало жарко, горько, сладко,
Я задыхаясь, шёл ко дну.
В сиянье лаков и помады
Не смог влюбиться ни в одну.
Проснувшись, вышел на аллеи,
Плескались звёзды-пескари.
Вдруг вспомнил сад и средь камелий
Очей любимых нектарин...


Вариант 2.


На мне сегодня серые штаны
И джемпер мой портной скроил из тучи.
А на тебе так нежно сплетены
Венок из мальв и шарф из лип цветущих.

Вновь надо мной ненастный небосвод
Дождинки сыплет, словно мелочь нищим.
Как над принцессой в сказке "Турандот",
Сияет Солнце над тобою нынче.

В моём жилье с утра бушует шторм,
Рвёт паруса и в мрак уносит снасти.
В твоих чертогах за вуалью штор
Цветёт лимон и ждёт земное счастье.

В моих мечтах и мыслях только ты, 
Наш белый сад, где дом наш чист и светел.
В твоих мечтах небесно-золотых
Наш поцелуй и шелест тихих ветел.

В моих глазах лишь старые дворы
Далёкой юности давным-давно ушедшей.
Твой взгляд всё тот же - спелый нектарин,
Он так же манит искрой сумасшедшей.

В моей душе храню твои черты,
О них пишу свои стихи простые.
Пускай любовь от этих слов простых
В твоём сердечке долго не остынет...


Вариант 3.


В моём саду зажглись под вечер
Немой гирляндой фонари.
Кудрявы груши, как овечки,
И сочен спелый нектарин.

Его плодов коснусь ладонью,
Невольно вспомнив о былом.
Тот наш с любимой белый домик,
Где пили хмель любви вдвоём.

Где под его волнистой кроной,
Прижавшись к тёплому стволу,
Слагал стихи я ей влюблённо
За нежный, сладкий поцелуй.

Как прежде, сквозь десятилетья
Манит меня румяный плод.
В нём, словно бьётся наше лето,
И милых глаз твоих тепло.

И пусть с тех пор немало вёсен,
Звеня, растаяло вдали.
Храню в душе твой смех и слёзы
И взгляда спелый нектарин...