Разбитая дорога

Ирина Поликарпова 2
Разбитая дорога голосит
Чужими судьбами, и сквозь эпохи
Объединяет прошлое в гранит,
Который тут же делится на крохи.

И нет тебя, меня, а только нас,
Подмятых временем, шарахаются тени.
Наш первый час и наш последний час
Для будущего - скользкие ступени.

Спасительных обочин не найдя,
Со всеми вместе тихо пропадаю,
А прошлое подобием дождя
Сбивается в испуганную стаю.