Здравствуй, море

Нина Белякова 2
Брызги моря похожи на слёзы -
Может, небо наплакало их?
Может, это алмазные росы
К нам с миров просочились других?
 
«Нет же!» -  море шептало: «Я ваше!
Реки щедро питают меня.
С давних пор в этой каменной чаше
Существую я день ото дня.

Ветер в волнах привычно резвится,
Чайки белые гордо кружат.
Ночью звёзды приходят напиться,
Мой приют берега сторожат!».

А с востока рассвет изумленный,
Алой стрункой лучи протянул…
«Здравствуй, море!», - навечно влюблённый
Тихим ветром просторам шепнул.

Стало море от счастья искрится,
Синей птицей коснулось небес.
Разве можно сейчас усомниться,
В том, что мир состоит из чудес!