Я пред иконой - Спас Нерукотворный...

Анна Вологжанкина
Я пред иконой - "Спас Нерукотворный",
Смиренно вновь колени преклоню:
"Ты образом, Спаситель, чудотворным
Болезни духа исцели, молю.

От ран греховных - язвы кровоточат;
Как прокаженная, душа смердит;
Тревожно сердце бьется и клокочет,
То замирает, то опять болит.

Но верю я - меня, Господь, услышишь,
Вопль покаянный примешь Ты, любя,
Простишь грехи и раны мне очистишь,
Как исцелил эдесского царя!"

2015 г.