Вспомни и ты обо мне!

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
               
               

                Стихотворение из пьесы "Авоська и Чемодан"               

                "Женщина утром сама себе не равна..." Ольга Родионова-Дашкевич
               
       
                *   *   *

Женщина с возрастом телом себе не равна.
В мыслях зима, пусть по лужам гарцует весна,
Шаркает шагом усталость с утра в темноте
Море желаний, но силы не те… не те!
Время течет, как сквозь сито в корыто вода,
Мир изо льда – и лицо цвета плитки из льда.
Рот по утрам так завален – как двери в снегах,
Брошенный скорчился Пан – детородный пах.
Что поседело – мечтает без боли дожить,
Грудь, что стояла, – ссохшейся булкой лежит.
Свечка фигуры – желаний влекущий маяк…
Господи! Это всё я?  Старая дура твоя?!
Слов соплеменников патока – грубая лесть!
Сколько мне лет? Что я делаю, Господи, здесь?
Что у меня под глазами? А волосы? Спутанный ком!
(Ладно! Об это потом!)
Я надеваю в обнимку шелка и в обтяжку чулки,
Серьги и кольца… (посуду в них мыть не с руки),
Брызгаюсь… Мажусь… Малююсь… Я снова жива!
Утром все чаще гудит, как труба,  голова.
Серые мысли… И кофе, и сахар… Не в счет!
Мелочь сгребает судьба… и всегда под расчёт.
Лента помады, как алые маки во рту.
Взгляды мужские мимо снуют  в темноту.
День до постели, как петля на шее, постыл.
Господи, я  не просила! Ты каждую взял и простил!
Капли молочные вяжут у дочери грудь -
Чмокает внучка, себе, пробивая, свой путь.
Тексты ушедшим выводит рука на стене…
Господи!  Вспомни и ты обо мне...обо мне...обо мне!