Так жутко было оказаться

Ирина Поликарпова 2
Так жутко было оказаться
В глухой печальной стороне,
Где безобразные паяцы
В окно заглядывали мне,

Где к ночи путника встречала
Засохших вязов череда,
И ухала на дне канала
Заговорённая вода.

Я всё искала за туманом
Дорогу к храму вдалеке,
Но отвечала мне обманом
Любая тропка в тупике.