небо так прозрачно...

Александр Крупинин
небо так прозрачно помню цвет его голубой
ангелы и птицы распевают вместе с Тобой

на Земле тоскливо пахнет плесенью и золой
прыгает у Залива кто-то слепой и злой

истинная любовь как всегда изгоняет страх
золотые голуби купаются в солнечных ветрах

разговоры под сенью церкви Сент-Этьен-дю-Мон
розовый лосось желтоватый биск и лимон

белая антилопа бьёт копытом гюрзу
тёмным платком накрыло кто остался внизу

вспомнят злых котов на Невском, курицу на Дону
пару седых антикваров вечную весну

как играют в нарды режут колбасу на гробах
как уходят ночью Вершинин и Тузенбах

как они крадутся в осыпающихся лесах
сзади любовь крадётся отгоняет страх

скачет Анри Четвёртый самый добрый король
праздные горожане шампанское апероль

тьма черна как печень вороного коня
в эту тьму зачем Ты изгоняешь меня