Я ждал дождя

Анатолий Рыбин
Я ждал дождя , посматривал в окошки.
Мне видно, как с гор тучи набегали.
Но рано еще хлопать мне в ладошки.
Дождусь ли дождика сегодня, ох навряд ли.

Вот битый час грохочет в небе громовержец.
Ни капли не пролив живительной росы с небес.
Я понимаю, он как небесный самодержец,
захочет льет, а не захочет- обойдетесь без чудес.

А тучки то на соседней горе повиснут,
то дружно мимо пронесутся  вскачь.
Когда же наконец дождем прохладным брызнут?
Когда из них воду выкрутит силач?

Видно дежурному по осадкам не до нас .
Его тучи щедро поливают горы, море.
А хорошо пополоскать ему  бы враз
и городишко наш  и с кабачками поле.

Сижу, жду, смотрю в окошко.

28.08.23.