Настоящая осень

Михаил Крав
Опять подкрадывается осень -
Из тени солнечной листвы,
Из мира озера и сосен,
Из царства дремлющей совы...

И ветер,вкрадчиво и смело,-
Как будто вовсе и не ждал ,-
Сметает листья так умело
В дорог желтеющий кинжал.

Река волнуется в печали:
Приелся ей тот оптимизм,
Что был в пьянеющем начале,
Когда весна играла Блиц...

Теперь же - гулкое болото
И аккуратность красоты,
И леший чувственного грота
В низинах стойкой пустоты ...

И хрупкость тайной позолоты -
В беспечной дымки бытия...
И чувств желтеющие соты...
И счастья дивная струя...