Проект книги Очевидные вещи 39

Дмитрий Жариков 3
А теперь давайте перечислим, что даёт нам всестороннее развитие. Попробуем набрать семь пунктов.
1) Достоинство
2) Способность различать
3) Истинное здоровье
4) Полная независимость от иллюзии мира, тела и ума и отсюда - умиротворённость
5) Творческие достижения в разнообразнейших областях благодаря конструктивному подходу сознания
6) Служение живым существам
7) Общение с богом

Обычно люди просто не верят в такие свои возможности. В мирной жизни. В ситуации войны  или в очень трудных  обстоятельствах человек вынужден порой принимать эти семь пунктов за  основу. Иногда человеку просто сама жизнь не оставляет выбора- либо он перешагивает в своей эволюции ступень за ступенью, чуть ли не бегом, либо скатывается в совершеннейший ад.
Таким людям можно позавидовать. Но с другой стороны их жизнь - суровая школа с небольшими выходными, маленькими нечастыми каникулами и с бесконечным количеством классов. Школа, перерастающая в университет с бесконечным количеством факультетов и этот видимый мир - тот что все привыкли видеть - лишь этаж в школе.