бережно

Катерина Билибина
бережно, только бережно
губы нежнее нежного
в шаге от неизбежного
в миге от волшебства
медленно, чутко, пристально, -
даже когда неистова
жажда коснуться истины
и не играть в слова
просто лови дыхание
просто лови руками - я
необратимо падаю
навзничь, закрыв глаза -
будто бы вдох до выстрела
будто бы в омут с пристани -
чтобы тебе,  как исповедь,
главное рассказать

28.08.23