Любовь! Небесное Свободное Чувство

Юрий Довгалёв Донской
Опускаясь в мир! Особого сладострастия.
Нам с тобой - Судьбой!? Самой суждено.
То неведомое, до конца жизни, высшее
      Эротическое - Счастие!..
Которое от рождения, всем живым людям,
Богом!? Дано. Поэтому, нужно жить, любить,
В настоящем, а не в прошлом вспоминать. Что?

Да, где! Любовь!.. Это Солнце горящее в том,
Настоящем. А не мёртвое чувство в рабской узде,
В том прошлом "любовном пласте". Любовь! Это
Сфера млечно-вечная, всегда новобрачная. Так
Люби Её в настоящем, любя, постоянно целуй?!

Да, бывает в жизни. Любовь! Удачная. Неудачная.
Светлая. Мрачная. Только Ты, никогда ни к кому?!
Её не ревнуй. Даже к себе, не ревнуй, а дари,-
Поцелуй. Потому что - Любовь!? Свободное небесное
Чувство, а не рабское, завистливое, искусство.