Прощание с летом

Светлана Горяева 2
Осень прекрасна своей красотой
Жизнь после лета будет иной
Жаркие дни сменит прохлада
Лишь  вспоминать о лете я рада

Сливы в саду собираю в корзинку
И шелкопряда вижу личинку
Птицы щебечут над головой
Жаль что давно ты уже не со мной

Я вспоминаю, как вместе мы были
Долгие годы друг друга любили
Но ты ушел, как лето уходит
И в этом мире жизнь нас не сводит

С летом прощаюсь я и с тобой
Только хочу на душе я покой
Осень зовет, в увядание манит
Сердце разлука с тобой только ранит

Слезы из глаз или дождь намочил
Как меня ты, никто не любил
Но все проходит и осень пройдет
Вспять нашу жизнь никто не вернёт