Перед атакой сказал старшина...

Александр Антипов
Перед атакой сказал старшина:
"Как ни тверди, что Россия — восток,
Русская жизнь только русским важна.
Помни об этом, браток".

Степи-саванны проснулись вдали —
Будет хороший в Днепре водопой.
Мину погладив, торчит из пыли
Цвет василька голубой.

Серые танки — потомки слонов,
Африка ближе сегодня, кажись.
— Серый, огонь!
— Есть, товарищ, Попов! —
И продолжается жизнь.

И малоросский звучит говорок
В голосе этих донецких ребят.
Русский солдат — это русский пророк,
Так ведь у нас говорят?