Все, как прежде

Савва Заварзин
Проще дело на деревне разве было, чем
Разрешиться бабе в сроки  - мужиком! -
Проорется тот и в бой со Змей-Горынычем,
Прямо в поле!... с необрезанным пупком!

Вот теперь, выходит, стрессы, экология...
А от этих катаклизмов - не сбежать!
Да и дамы сплошь курящие, убогие -
Не способны больше витязей рожать.

Дух защитников Отчизны вырождается:
Клерки-маклеры, да офисная пыль.
И не то, чтоб тормозит, а осуждается
Кое-где уже классическая быль!

Но за женскими за хрупкими за спинами,
Без опасностей и рисков на кону, -
Сыновья ведь не становятся мужчинами
Для того, чтоб защитить свою страну!

Их - во множестве! Но я скажу уверенно,
Как там хор из-за бугра не голоси:
Мужиков у нас, по-прежнему - не мерено,
Как и прежде было на святой Руси!