Весточка

Майя Горбунова
Ничего не возвращается:
Осень, лето и зима,
И весна не повторяется
Той, которой в нас была!
Наше детство или глупости —
Только памяти альбом —
Тихо шепчет жизнь о юности
Тем, кто так в неё влюблён...

И летят как облака
Эти разные года...
И лишь только память наша
Может нас вернуть туда!

Ничего не возвращается:
Ни обида и ни боль,
Как корабль с белым парусом —
Отыграть ты ей позволь...
Мы седыми станем с гОдами
И морщинок, как морей!
Так чего ж нам хороводами
Прошлое держать теперь..?

Ничего не возвращается,
Хоть вращается Земля, —
Люди разные встречаются
В нашей жизни сквозь года...
Шарик в небо кем-то пущенный,
Как и те же облака —
Он один лишь возвращается
В те гонимые места!

Он один лишь возвращается
В те любимые места...

06.03.2023