В Успение

Галина Максимова 4
Успение. У лета на краю
Дождит, похолодало как -то разом,
Хоть не сезон, обогреваюсь газом,
Повидло из антоновки варю.

И, кажется, совсем ещё не срок –
Мы лёгких не переменили платьев –
Опять сентябрь пожаловал некстати
Незваным гостем на родной порог.

При всей его немыслимой красе
Тоскую по духмяному июлю,
А шпажники в почётном карауле
Во фрунт стоят на встречной полосе.

И георгины щегольством папах
Приветствуют сентябрь   не понарошку,
И ярких астр ковровую дорожку
Уж стелет август гостю впопыхах.

Всё вроде так, и не о чем жалеть,
Но в сердце – грусть и на душе – кручина,
Вновь догорает лето. как лучина,
И дай, Господь, его дождаться впредь.
28 .08.2023.