В плену

Наталья Парчина
В плену несбывшихся надежд,
Под гнетом точки невозврата,
Укрывшись облаком одежд,
Томится вера в лоне взгляда.

На волчьих кожах, без щитов,
Недвижно, огнищем объята,
Давление каменных оков,
Мечтая сбросить в омут ада.

Молчанием мрачным наградя,
Усыпав пеплом возжеланий,
Волнение болью отчертя,
Упрятало ее терзанием.
 
Но видит бог, настанет час,
Сквозь слезы бурь и гроз сияний,
В пучине безотрадных глаз,
Проснется зарево мечтаний.