Уткнув глаза в асфальт унылый...

Борис Алексеевич Комаров
Уткнув глаза в асфальт унылый,
Девчонка шла, и шла, и шла –
И понял я какая сила
Её, безумствуя, вела.
Наушники! …А мимо мчались,
Включив сирены напоказ,
Лихие скорые – осталась
От пандемии эта грязь.
Бесчинство это… Ведь дорога
Пуста, как пыльное жнивьё.
И я сказал девчонке: - Бога
Не объегоришь всё равно!
Растёт ведь смертность… Значит, это
Лишь бутафория и ложь,
Которую зимой и летом
Внушают людям ни за грош!
Когда зашорены народа
Глаза и уши… – Покраснев,
Она стояла. Рядом ходом
Шагал скукожившийся гнев.
…Когда-то умная девчонка!
Хотя и нынче не плевок,
А то бы сунулась в сторонку
И растворилась в массе ног.