Скупой рыцарь

Евгений Анисимов 4
Прекрасный юноша, красивей нету, право,
По пояс голый, лёгкий, словно тень,
Но дикого и сумрачного нрава,
Бежал в лесу как молодой олень.

Я тоже брёл тогда лесной тропою -
Усталый и растерянный старик,
И юный варвар прямо предо мною
Из солнечного марева возник.

Как щедро одарили его боги -
Какие плечи! Что за Геркулес!
Играют икроножной мышцей ноги,
Избыток виден половых желез.

А я героем Пушкинской страницы,
И в будущем, не видя ничего,
Как тот скупой, безумный, старый рыцарь,
Завистливо разглядывал его.

Ах, как бежит посланец новой эры!
Как будто он свободно и легко,
Сокровищницы жизни отпер двери,
Украв ключи у трупа моего.