Не уходи, лето

Лара Маркова
Ну, вот и за порогом это лето.
Уходит август — щедрая душа.
И хоть земля ещё теплом согрета,
Спешит сентябрь, туманами дыша.

Но сколько светлой прелести и грусти
В сияньи солнца, шёпоте аллей!
В грядущих вьюгах долго не отпустит
Нас эта нега августовских дней.

Спасибо, лето, за привет и ласку,
За краски жизни, песни и цветы,
Уснувших чувств безудержную встряску,
Огонь желаний, магию мечты!

Исчезнешь ты, ловя аплодисменты,
Теряясь где- то в дымке голубой.
Мы сохраним все лучшие моменты
До новой встречи в будущем с тобой.

Не надо слёз, присядем на дорожку.
Мне напоследок хочется сказать:
«Не торопись, помедли хоть немножко
В глухую осень двери открывать».