Сердце, крапивой заросшее...

Евгений Сергин
Сердце, крапивой заросшее,
жалит зелёным коварством.
Как мне увидеть хорошее,
там помещённое царство?

Маюсь с косою заточенной,
путь в никуда расчищая.
Солнце в конце напророчено,
но и дорога — большая.

Сяду и думаю медленно,
горечь и сласть вспоминая.
В поле дремучем и ветреном
царствует тяжесть земная.

Мне не забрать — и не хочется —
то, что к земле прикипело:
вылетит белая горлица
из окаянного тела.