Звонок осени

Анастасия Зильберман
Мне сегодня звонила осень,
На пороге почти она.
В желтом платье и золота проседь,
На душе появилась тоска.

Голос нежный, глубокий бархат,
Обещает из листьев дождь.
На экране её аватарка –
Лето держит рябины гроздь.

Говорила она мелодично,
Где-то с грустью, немного с тоской,
Повторяла я хаотично
Будто пела сонет немой.

Танцевала листва хороводы,
Повторяя как взмах крыла.
И ждала я ее восходы,
Отражали что зеркала.

Пусть скорее приходит осень,
Неожиданно, пусть без звонка.
Ведь всегда перемен мы просим,
Чтобы грудью дышать сполна.