Успение пресвятой Богородицы

Помилова Елена
Уходят летние деньки, уходят быстро.
Прощай незабываемое лето.
Приди к нам бабье, погреемся ещё.
Не искупаемся, водной гладью полюбуемся.
А может посидим мы у костра, рыбку половим.
Сегодня вновь душа ликует, вспоминаю детство я своё.
Престольный праздник в деревеньке небольшой.
Милой и родной, мною так любимой.
Успение Пресвятой Богородицы.
Не спится, ждём гостей.
Детьми мы бегали друг к дружке.
Рассказывали, кто первый к нам пришёл.
О сколько радости в глазах.
Такое счастье, гости за столом.
Как мало надо детям.
Красивое платье и гостинцы.
Весёлый смех и тёплая беседа.
Мы за праздничным столом.
Объединил нас праздник Богородице Марии.
Воскрес Иисус Христос, покинул землю.
Иоанн, теперь ты сын матери моей.
Он согревал теплом её своим.
Укутывал её плечи, заботился как сын родной.
В молитвах время коротала.
Ждала, о встрече с сыном мать Мария мечтала.
Уснула, успокоилась душа её, а тело нет его.
Сын позаботился об этом, теперь вы вместе.
Царица неба и земли, не оставляй нас грешных.
Молись, похлопочи за нас земных.
Научи, как недругов нам усмирить.
Самим протянуть руки для объятий.
Пусть воцариться мир в сердцах и душах наших.
Сядем мы за стол в праздник твой великий.
Воссоединения сына с матерью земли.
Раскройся небо для объятий.
Наполни души наши божьей благодатью.
Земля согреется теплом, продлится жизнь навеки.
Написано: 28 августа 2023