Русская тайна

Александр Нелединский
Тайны русской не понять:
Уши станут пухнуть.
И веселья не унять,
Может звонко "пукнуть".

И седалищным словцом,
Рассмешить до плача.
Закусить чай огурцом,
Смехом почудачить.

Веселится не спроста,
Сам попав в ненастье,
Писать утром у куста,
Хрюкая от счастья.

Сам стишок соединить
Он способен с матом.
На арбуз в саду курить,
Песни петь крылато.

Даже горе не беда,
Мыслит так как надо.
Побеждает он всегда,
Ведь жена то рядом.

След лопаты на спине,
Держится недолго.
Не зато богат во сне:
Есть машина Волга!

И живёт, рождая смех
В гнусную погоду.
Уважает всех калек,
И свою свободу.
28.08.2023г.