Всему в природе свой черёд

Наталья Салина
Как-то странно выглядит всё это…
Вроде силы есть ещё у лета,
Однако силы явно уж не те,
Да и свет даёт дорогу темноте.

Утро не бодрит живительной прохладой,
А встречает неуютным холодком,
Цветы росе обильной уж не рады,
Над землёй туман разлился молоком.

Не слышно птичьих перекличек на рассвете  -
В свои права вступает тишина,
Скользящий солнца луч напомнит всё ж о лете,
Лазурь небесная по-прежнему нежна.

Как славно выглядит всё это!
Всему в природе свой черёд:
Уходит тихо, не прощаясь, лето –
На смену осень не спеша идёт.

28.08.2023 г.

Фото автора