Из детства

Людмила Хрипачёва
Живу у бабушки.
Однажды мне приснился странный сон,
Что я одна в огромном кинозале,
В кромешной тьме я слышу перезвон,
Не вижу ничего и в дверь стучу в печали.

Вдруг дверь открылась, солнца яркий луч
Тьму разогнал,светил в глаза мне прямо
И счастье света заполняло грудь
Приехала за мной под вечер мама.
       * * *
Мы с бабушкой у ручейка в ложбинке
Грибочки на жарёху собираем.
Они прикрылись тоненькой травинкой.
Берём их влажные и кузовок бросаем.
        * * *
А на другую сторону реки
Мы с братом плавали на плоскодонке.
Мы голубику брали в туески,
Пересыпали в вёдра и котомки.

Роса такой обильною была,
Мы видели следы медведя,
А голубика всё звала, звала.
Домой вернулись лишь после обеда.
  (туесок-ёмкость из бересты)