Я не приемлю полумер...

Анна Бахаева
Я не приемлю полумер
ни в стихотворчестве, ни в чувствах-
мне новый подавай размер
в давно знакомое искусство,

твори мне нового тебя,
отбрасывая наносное.
Я, стихотворя и любя,
лишаю дни свои покоя.

И снова обещает боль
моя всегдашняя поспешность,
волной накроет как судьбой
разбушевавшаяся нежность,

и я сдаюсь и отдаю
тебе на милость, на поруки
нездешность глупую свою,
свои сговорчивые руки.

Но коль не выйдет примирить
тебя с моим весенним слогом,
по кругу будешь плыть и плыть
ты в марафоне одиноком.