Поездка в горы

Александр Воронников
Шуршат колёса об асфальт,
Блуждает жёлтый отсвет фарный.
И на обочинах базальт
Блистает в свете лучезарном.

А я сегодня пассажир,
Сижу, дорогой наслаждаюсь.
Грызу подсушенный инжир,
Иль просто в дрёму погружаюсь.

Рассвет застал меня в пути.
Из горной пропасти лениво,
Хребты со снегом осветив,
Всплыло подсолнухом светило.

Водитель – сын Кавказских гор
Остановил свою машину.
Направив вдаль горящий взор,
Сказал: «Смотри на ту вершину».

Там, в дивных отсветах зари,
Парил прекрасный образ птицы.
Небес просторы покорив,
То очертание орлицы.

Отарой мчатся облака,
Опутав снежные вершины.
Шумит разнуздано река,
Врезаясь в каменные спины.

И не забыть мне никогда
В горах Кавказа дня рожденье.
Запечатлел я навсегда
Чудной природы пробужденье.