Золотая клетка

Светлана Алюсова
Откричат журавли, провожая ушедшее лето
И закружится в танце, опавшая с кронов листва...
Только будут греметь, где-то грозы, а где-то ракеты.
И продолжит марш смерти ненужная людям война.

Сколько судеб поломанных, бурей времён унесутся...
И останутся в памяти только родные глаза,
Сколько слёз материнских дождями на землю прольются,
Белым пеплом покроет виски у отцов седина.

Откричат журавли, провожая ушедшее лето
Им жестокость людей никогда на земле не понять,
Им бы мирное небо и землю, что солнцем согрета...
Ведь за это друг с другом совсем ни к чему воевать.

Только люди не птицы, живут на земле словно в клетке....
Не желая сердцами лететь в край Небесный, Святой....
Клеят в жизни на души больные с ценой этикетки,
Чтобы в клетке прожить взаперти на земле золотой.