Предсентябрьское

Сергей Сметанин
Нивы взрыты, тучи серы,
Скоро августу финал.
Больше лету нету веры,
Что бы вечер ни шептал.

Ал закатный шар пропащий,
Да с утра настрой иной:
Вящий дождик моросящий —
Настоящий сеногной.

Вот бы сырость только снилась!
Вот бы снова повезло!
Ну, куда, скажи на милость,
Улетело вдруг тепло?