Иконы плачут

Надежда Кравченко 2
Иконы плачут за нас больных,
Больных душой, грехом объятых.
Из «грязи» вылезти бессильных,
И без вина от горя пьяных.

Так дай, Господь, нам силы дай,
Не в силах сами тяжесть превозмочь.
Ты, в наших жилах пребывай,
И наказанье нам Своё отсрочь.

Иконы плачут, а у нас садом,
Очнитесь, люди хватит бесноваться!
Очистите от «грязи» свой родимый дом,
И друг с другом перестаньте вы собачиться.

Кто развязал войну, все знают,
Он в стороне стоит, а кровь рекой.
Былые братья друг друга убивают,
А он карманы набивает свои деньгой.

Иконы плачут, а мы смеёмся,
И фейерверки ввысь летят…
А на полях солдат в агонии мятётся,
Погибших души к Небу всё летят…

Иконы плачут…
25.08.23.