Ёж и лисица

Александр Макаревич
Ёж до зари ежедневно в работе,
Трудится он не взирая на годы.
Заботится ведь о семье и природе,
Бодрый всегда, в любую погоду.

Раз как-то утром лиса подкатила,
Сочувственно бросила едкую шутку.
Вскользь завела разговор про енота,
Точно ведь знала про ёжика дружбу.

Мельком замолвила, что гадкий в больнице,
Что-то с мозгами и что-то с артритом.
Что чокнутый он с раннего детства,
Мерзкий мол он и к тому же дебила,

Пахнет ужасно, да в голове явно шило.
Что мол с таким, она б не решилась
Шага ступить, а не то чтоб сдружиться.
То-ли мол ты ёжик трудяга,

Она мол такого всегда величала...
Вечно в работе, красив симпатяга,
И мол такого ещё не встречала...
О дружбе с таким вечно мечтала.

Выслушал он лису безучастно,
Спорить не стал,
Сделал вид что согласен.
И поспешил в свои восвояси.

Больно ему было слушать лису,
Енот ему друг, самый лучший в лесу.
Ну а лиса столько грязи плеснула,
Словно ножом по груди полоснула.

Знал он енота с раннего детства,
Защищали друг друга они с малолетства.
Ну а лиса беззащитна была,
Когда ёж с енотом были друзья.

Верная дружба крепка и надёжна,
Словно как сталь и твёрже корунда.
Да и во времени ведь непреложна,
Зависть не внемлет, тем более бунта.

Верная дружба конечно крепка,
Но от врагов ей защита нужна.