В саду

Надежда Кочергина
Как звёзды бархатцы горят,
В саду вечернею порою,
И сальвии цветут,-тут, в ряд,-
И я любуюсь их красою!

Поодаль, сосны, как стена
И всё в молчании прощальном...
Густого неба тишина
Уснула в сумраке печальном.

Стрекочут певчие сверчки,
Или верней сказать, цикады.
Для верности взяла очки,-
Не видно их,- да, и не надо...

Окончен августовский день,-
Он был спокойным и прекрасным,-
Такой, как чистый голубень*-
Весь яркий и во всём контрастным!


*-Состояние природы,- красота))