Что хочу

Надежда Кравченко 2
А я хочу, чтоб в старости,
От боли по ночам не выть.
Не быть обузой детям,
И на своих ногах ходить.

Наряды? Да, на кой мне их!
Есть, что носить, и ладно,
А видеть все ж нарядных,
Детей и внуков мне отрадно.

Да, не хочу я быть посмешищем,
Пёстрым шокировать нарядом.
Хочу, чтоб с  добрым настроением,
Радовались со мною рядом.

Не впасть в маразм бы в старости,
В своём уме дожить.
Да, от греховной тяжести,
Душу успеть освободить.
24.08.23