Ветер

Надежда Кравченко 2
               
Ветер шальной о любви всем пророчил,
Всем, кто гулял весной у реки.
Только он головы девам морочил,
Это от грусти своей и тоски.

Ветер всесильный гуляет, где хочет,
Только родного нет дома вовек.
Рвет и вздымает волнами, грохочет,
Вечно виновен ему человек.

Хочет цунами поднимет над морем,
Хочет деревья вырвет с корнем.
Или дождями и ливнями смоет,
Или от злости крыши сорвёт.

Только не волен в своей же он силе,
Есть, кто приказы ему отдаёт.
Тот, кто сильнее в Слове и Силе,
Полную волю ему не дает.
27.07.23.