Сэппуку ль? Харакири ль? Суть

Алексей Ратушный
Такой прозрачный разноцвет
Встречается раз в десять лет
Все пешки на полях слонов
И каждый к эндшпилю готов
И самый главный тут судья
Твоя активная ладья
Король от пешек отсечён?
Вот тут беспомощен и слон
Ладью поставил не туда?
И сразу связка! Вот беда!
Старушка чахнет на корню
Её портретик сохраню
Сеппуку ль? Харакири ль? Суть
Одна: сдаваться лучший путь.