Что остаётся?

Константин Лебедьков 2
С известностью нередко гибнут в бедноте;
Когда друзья все разом отвернулись,
 Когда и дела нет в бездонной суете,-
Как будто вдруг от жуткости проснулись.
Никто не собирался палку перегнуть,
 Она сломалась с сущностью застоя.
В немом вопросе:"Как же там? Чем верен путь,
 И что же остаётся для героя?..."