Осень у порога

Надежда Немальцева
Вот и осень стоит у порога,
Не заходит ещё ко мне в дом...
Льют дожди,гром грохочет прощальный
Просто лето не хочет уйти.
Оно машет цветастой косынкой
Тихо,тихо ступает ногой...
По тропинке лесной... по тропинке
Так прощается лето со мной.
А за летом в пути уже осень
На крыльце примостилась...сидит
Ни о чём меня даже не спросит,
А на ушко уже шелестит...
И пусть осень стоит у окошка
По утрам зябко стало скажу.
Осень тоже пора золотая
Хоть я летом ещё дорожу!