Ах, фарисейство...

Надежда Зотова 2
Ах, фарисейство, фарисейство! –
Какое хитрое злодейство,
Где правит бал кривая ложь,
Где вам готовят в спину нож
И где коварство бытия
Ползет неслышно, как змея.
Язык его порой,  как мед,
Но сладость ядом отдает.

И за спиною простаков
Язвят насмешкой фарисеи,
Себя считая за богов
И окрестив других в плебеи..