Тычинки, пестики, шмели

Игорь Джерри Курас
***
Тычинки, пестики, шмели —
и ничего не изменилось:
опять
мы ту же чушь мели,
а для чего,
скажи на милость?
Какой достигли высоты
всю жизнь с утра спеша из дома?
Повсюду
жёлтые цветы;
тычинки, пестики, истома.

Остановись, не торопись —
я свой секрет тебе раскрою:
наступит ночь, проступит высь
манящей звёздною росою.
Луну закинув, как блесну,
натянет леску
лес прибрежный.
Поставишь Брамса? — я усну
как в колыбели —
безмятежно.

Уйдёт тревоги холодок —
уйдёт
и ключ из дверцы вынет.
А вечность —
жёлтенький цветок
и шмель,
уснувший в сердцевине.