Мир для людей

Оксана Ветерок
Когда горят усталые глаза
кровавым отблеском угасшего заката.
Когда в окне без стекол словно вата
вуаль туманная, не виден и пожар..

Когда на сердце будто тает снег,
ручьи холодные ползут по венам дрожью..
Когда сознание робкое неосторожно
прервёт свой суетливый бег..

Тогда поймёшь, что мне не всё равно..
Мне важно, чтобы сердце твоё билось..
Я не умею, не могу, но я молилась,
чтоб жизнь продолжилась и длилась как в кино,

в котором бесконечна чистота,
доверие и честь соединились,
сплелось духовное с земным,
сдалось на милость
вселенной,
где господствует весна..

Где возрождение мира для людей,
где льётся смех от радости, а слёзы..
они - примета счастья и мороза.
Я верю, что любовь спасёт наш мир.