Цвет волшебства

Сергей Лынов
«Фиолетово мне всё!» -
То есть взгляд нейтральный.
В сленг вошёл цвет, в бытиё!
Очень актуальный.

Как опора, этот цвет
В радуге последний.
Фиолетовый привет
Цвет несёт столетний.

Революция дала
Всем цветам свободу.
Цвет чернильного стекла
Был знаком народу.

Но, подчёркивал Куприн,
Слово было новым.
Как и цвет ультрамарин,
Звал народ лиловым.

От природы всякий цвет
Ждём в любом предмете.
Фиолетовый рассвет
Редкий на планете.

Фиолетовых чернил
Много на бумаге.
Если кляксу уронил,
Влепят «два» бедняге...

Символ магии, чернил,
Гордости и мира
Силой одухотворил
Каждого кумира.

Фиолетовый несёт
Мудрость, креативность,
И с богатством повезёт,
Снимет негативность.

В фиолетовых мечтах
В облаке витаем.
В фиолетовых тонах
Сон свой укрепляем.

Как гласит давно молва,
Этот цвет лечебный:
Будет лёгкой голова,
Сердца стук — волшебный!