Март

Александр Решмедилов
С утра ещё в своих правах мороз,
Пощипывает уши, щёки, нос
И под ногой вчерашняя вода
Хрустит стекляшкой тоненького льда.

Бойчее за окошком воробьи,
Всё громче, говорливее они.
Торопятся друг другу рассказать
Как трудно было зиму зимовать.

И приняв эти горести всерьёз,
Хрусталь сосулек проняло до слёз
И вот, уже вовсю звенит капель,
Спешат ручьи бурливые в Апрель!

Иду я старой улицей моей,
Живёт здесь память многих давних дней.
Я словно зритель в мысленном кино,
Смотрю и вижу что ушло давно.

Себя мальчишкой в латаных штанах,
Коленки в ссадинах и бабушкино - "АХ!".
Вот кот соседский в луже ищет брод,
Промокшей лапой горестно трясёт.

В руках моих подарок дорогой,
Отец немного потрудившись над корой,
Мне маленький кораблик смастерил,
Поставил мачту, парус закрепил.

И в тот же миг дорожной калеёй
Отправил в путь я тот кораблик свой.
Помчался он весёлым ручейком,
Навстречу далям под попутным ветерком.