След. песня по заявке друга

Михаил Николаевич Петров 1
                След./песня по заявке друга./
Из  таёжной, суровой Сибири, от морозных в снегах «северов»,
Мой теряется след по России, в край родимый речных берегов.
Возвращаюсь , прописан надолго жизнью всей, где что там ни скажи?
Синью вод плещет в душу мне Волга в тех лесах, дорогой мне глуши.
В ней я нынче судьбы и хозяин, и в приливе разбуженных чувств,
Светлой памятью, родиной ранен, родиной ранен, хороню в сердце
лет давних грусть.
И друзей мне забыть всех непросто, будит память шальных мыслей
 Вихрь,
И недаром исхожены вёрсты мною с детства на весях родных.
Слившись с «фауной», здешней природой  ,сердцем песенным юн,
телом свеж,
Утопил я в речных, синих водах глубину своих светлых надежд.
Михаил Петров.