Дороже нет

Надежда Кравченко 2
«В синем и далёком океане,
Где-то возле Огненной земли…»,
Проплывали мимо россияне,
Но родней России не нашли.

Родина всегда всего дороже,
Хоть прекрасна чуждая страна.
Но не мать, а мачеха там всё же,
Дома хлеб свой слаще и вода.

Для меня была и будет родина дороже,
Чем какой то дальний океан
(Может, сомневаться кто-то может),
Не удержит, даже и аркан.

Будет  он искать, где потеплее,
И искать, той Огненной Земли.
Но найти то место, где роднее,
Не найдёт! Роднее дома не найти.
июль.23.