Весь лысый и седой

Владимир Рули
                Оксюморон*
                        Из цикла "Весёлая грамматика"

********
Сегодня опять прочитал и перечитал ещё несколько раз:

        Ной

..."Исполнил свой обет библейский шкипер Ной.
За то вознаграждён чесотками и грыжей,
Весь лысый и седой. А слыл когда то рыжим"...
                Израиль Рубинштейн

********
Как же так:
"Весь лысый и седой" ? - подумал я...
. . . . . . . .
И вот моё толкование этого оксюморона:

********

          Весь лысый и седой

                Оксюморон*
                        Из цикла "Весёлая грамматика"

"Весь лысый и седой"
Кричит Нехаме** Ной:
- Расческу мне подашь?!
- Опять всё та же блажь!

Что будешь ты чесать?
Тот волосок опять,
Что утром отыскал.
"Весь лысый" - сам сказал!

- Но я ж ещё седой!
- В каком же месте, Ной?!
- А убедиться чтоб
Взгляни в мой микроскоп!

- Всегда, мой друг, ты прав!
Твой "чубчик*** кучеряв".

Copyright © 28.08.2023.
\//\
________
Note:

*    Оксюморон — термин античной стилистики, обозначающий нарочитое сочетание противоречивых понятий;

**   Нехама — жена мифичечского Ноя;

*** «Чубчик» или «Чубчик кучерявый» — народная песня, которую прославил Петр Лещенко.
\//\


#Весь лысый и седой

#ВладимирРули