Маковое счастье

Пермякова Вероника
Я иду по цветущему полю,
Разнотравия пряная смесь.
Все пропитано знойным покоем
Предвещающим счастье лишь здесь.

Вольный воздух цветущего рая.
Ускоряя шаги всё иду,
Раскраснелась, а поле, играя,
Стало маковым, мне на беду.

Всё зарделось и заколыхалось:
Ветер-ветер, дурманящий кровь.
Я средь маков твоих оказалась,
Средь пурпуровых нежных цветов

Стать одной из прекраснейших граций,
Целовать лепестки у цветка,
И дыханию мака отдаться,
Чтоб пурпура касалась рука.

Увлекаема маковой страстью
Пью дурмана-цветка алый сок.
И колышется поле, как счастье,
Раздувая любви огонёк!