Трагедия Беслана...

Владимир Прасолов 3
 (Северная Осетия-Алания - маленькая Автономная республика в составе
России, с населением около 500 тыс человек, но с трудолюбивым и мужественным народом; интересный факт - в Северной Осетии 37 Героев Советского Союза,
(а Исса Плиев - Дважды Герой) больше, чем во всех кавказских республиках! -
и больше, чем даже среди русских на 1000 населения. Осетия на Первом месте!...

У самых предгорий Кавказа,
Где Терек спешит на простор,
Лежит городок неприметный,
Весб мир теперь знает о нём...!

В далёкие, юные годы,
Студентом увидел Беслан,
Стремительный Терек и снежные горы...
- Кавказ меня очаровал...!
 
Живёт тут народ осетины,
Потомки далёких алан -
Народ, что древнейшей истории,
Немало хлопот создавал...

Но канули в Лету хазары
И половцев след не найти...
Но живы ещё осетины,
В предрных районах страны.

Да, живы они и не только,
А вносят свой доблестный вклад:
Вначале двадцатого века,
Тут вырос большой Комбинат...!

Такой, что соседям на зависть...
Европа смотрела с "тоской" -
Какой-то Бесланский маисовый,
Вдруг спорит с Европой самой...?

Когда же фашистские орды,
Напали на нашу страну,
Тут вспомнили вдруг осетины,
- Аланскую сущность свою...!

Сражались за веру и правду,
За землю свою и Беслан...
Здесь столько родилось Героев,
Сколь не было их у алан...!

Вот Этого им не простили,
Пираты сегодняшних дней,
В заложники выбрали школу,
Где тысячи женщин, детей...

Забывши про Совесть и Веру,
Про древний кавказский Завет:
Нельзя воевать против Женщин,
Тем более...против детей...!

Они растоптали Святое,
Что помнит каждый из нас:
Свою первую учительницу
И наш дорогой - Первый класс...!

Не будет прощенья бандитам,
На свете на этом и Том...
Пусть сгинет их род на планете,
Навечно...и даже потом...!

А я преклоняю голову,
Пред каждой Невинной душой...
Пред всем осетинским народом
И Осетией, ставшей Родной...

В результате этого теракта, погибли 334 человека,
из них 186 детей (из 1157 заложников), 31 террорист
из 32-х, и Десять СОБРовцев - больше, чем где либо ещё...